西安银行房贷利率摸底 普遍无变化个别停止业务

2017年07月07日 来源:乐房网

从房贷市场看,全国各地房贷已经呈现全面收紧的趋势。3月份以来,一线城市颁布了多项调控措施,严格规范房贷市场行为,引导市场步入稳定有序发展行列。北上广深已全部上调房贷利率,12家银行已经停贷二套房,

从房贷市场看,全国各地房贷已经呈现全面收紧的趋势。3月份以来,一线城市颁布了多项调控措施,严格规范房贷市场行为,引导市场步入稳定有序发展行列。北上广深已全部上调房贷利率,12家银行已经停贷二套房,利率上调,那这是否是压倒房价的最后稻草?

  借此,乐居走访了西安几家银行,包括浙商银行、招商银行、中国银行、建设银行、农业银行等近12家银行,对西安房贷利率的执行情况进行了摸底。

   

 多家银行普遍无变化二套上浮10%

  一转眼西安4.18限购已经过去一个月,新房市场和二手房市场的成交直线攀升,今年以来西安各大银行的房贷利率几乎无变化,个别银行甚至暂停房贷发放和暂停贷款利率的优 惠。

  在走访中小编了解到,西安各大银行基本维持正常的楼市贷款政策,即首套执行基准利率,二套上浮10%。只有个别银行执行历来的信用良好、首套房可享受贷款利率9折的优 惠政策。

  浙商银行房贷中心负责人告诉小编“现在放贷基本都执行基准利率无优 惠,部分项目可以实行95折但也仅限个别项目的首套房,二套是要上浮10%。”

  但如果购买楼盘没有与银行合作或是条件不符,也是无法享受此项待遇。

  中国银行东大街支行工作人员表示,从今年1月份开始,他们银行在西安停止了房贷利率的**。而据了解,过去会有9.5%和9%的优 惠力度。

 个别银行停止贷款业务  放款额度暂不受限

  除大多数银行无变化以外,有个别银行暂停了对西安的所有的房贷业务。

  中信银行自今年5月4日起,停止了所有的房贷业务。小编在银行处了解到停止的原因据称是业务调整,何时恢复并无明确信息。

  对于许多业主关心的银行放贷金额收紧的情况,小编了解到今年西安楼市公积金贷款作用较大,许多银行在维持原有放款额度的同时,会加强和开发商的合作,当天的放款额度也会不受限制。

  另外西安各大银行的贷款放款周期并没有变化,还是根据个人征信维持在1到2个月。

关于西安二手房,西安楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜