西安住房首套及二套贷款笔数上升 贷款买房要知道这些

2017年04月03日 来源:365综合

贷款买房已经成为现在人们买房的第一选择,随着西安房地产市场的升温,贷款笔数也得到了提升,但是贷款买房你还要注意这些你知道吗?

贷款买房已经成为现在人们买房的第一选择,随着西安房地产市场的升温,贷款笔数也得到了提升,但是贷款买房你还要注意这些你知道吗?

贷款买房的误区

误区一:公积金贷款比商业贷款省钱

都说公积金贷款利率低,比商贷省钱,这也仅仅是体现在利率方面,要是加上保险的话还真不一定了。对于商业贷款来说,只要不是商用物业或者是年限太长的住宅,银行一般不会要求贷款人购买保险,如果是公积金贷款的话,买保险一般在所难免,而保险费一般为贷款金额×贷款年限×0.02%,两者抵消的话,公积金贷款的优势就更小了。因此,在选择贷款方式的时候不要仅仅看贷款利率,还要注意保险等附加费用,综合对比。

误区二:信用卡逾期1次不影响贷款申请

曾经有网友向小编咨询,自己信用卡逾期过一次,也就几十块钱,应该不会影响房贷申请。由于银行之间政策也有差异,要求严格的银行,即使是逾期1次,只有几块钱也有可能会影响贷款。今年银行信贷政策收紧,对贷款人征信、资质审查也会变严,所以不要简单地以为逾期次数少、额度低就不会有问题,就算不会被拒贷也可能被提高贷款利率、首付比例,降低贷款额度,这一点一定要清楚。

误区三:贷款年限越长越好

有购房人在选择贷款年限的时候认为年限越长越好,实际上贷款年限越长意味着负担的利息越多,从长远来看并不合算。如果贷款人的收入稳定且比较高的话,可以选择短期贷款,时间越短利息越少,对于高收入只是为了暂时周转的人群来说,这样可以节省下不少房贷利息。而收入不稳定或低收入人群,考虑到自身的收入问题,可以选择将年限拉长,可以减轻每月的还款负担。大家要根据自身经济情况合理确定贷款年限。

误区四:提前还贷越早越省钱

有人手头有充足资金了,想着越早还贷越省钱,其实并不然。比如当初已经享受了8折利率或者使用了公积金贷款。从还款方式的角度看,申请等额本息还款法的购房人,如果还贷期限超过了一半,意味着超过一半甚至近80%的贷款利息已经在前期的还款过程中偿还,剩下的月供中绝大多数都是本金,如果是等额本金还款,当还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期还的更多是本金,提前还贷的意义就不大了。

误区五:选择中小银行比四大银行省钱

很多人认为四大银行财大气粗,推出的贷款业务既不灵活收费也高,不如中小银行方便省钱。这个问题需要具体问题具体分析。中小银行的存款额相对不稳定,额度宽裕的时候,前期申请贷款手续方便快捷,到后期额度偏紧,审核也将变严周期变长,有的甚至干脆暂停房贷业务。而四大行的资金相对宽裕,各项措施也比较稳定。总之选银行的时候还是多参考几家,不要局限于中小银行。

误区六:收入证明可以作假

有些收入不符合要求的人,想通过办假收入证明蒙混过关。办假收入证明,一旦被银行识破,贷款泡汤了不说,还有可能承担法律责任,涉嫌骗取贷款。刑法中的规定是:处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

买这些房子不能申请贷款

一、产证不齐全的房子

如回迁房,安置房,公产房,企业产房,小产权房等产证不齐全的二手房都不能贷款。

二、违反房产抵押规定的房子

有不能转移记录、查封、旧城改造范围内、小产权房等违反房产抵押规定的房子,银行不能贷款。

三、违反银行规定的房子

这里所说的违反银行规定,指的是银行内部对于贷款房子的要求,如如房龄超限、面积不符合规定等。通常房龄要求是20-25年。当然了,具体要看银行的规定,有的银行要求房龄最长不能多于15年,宽松一点的要求30年。

有的银行甚至对房屋面积也有要求,面积低于一定平方米就不能贷款了。这也要看银行的具体规定。

四、非合作楼盘的房子

银行一般会挑选高质量高房价楼盘合作,若借款人所购住房的楼盘,没有与银行合作,那么申请贷款通常会遭到银行的拒绝。


贷款买房要懂得几点问题

1.对家庭现有经济实力作综合评估。

在购房借款时,你一定要对自己的经济实力有一个综合评估,主要考虑存款和可变现资产这两大部分。可变现资产又涵盖了有价证券、现有住房置换。只有通过对家庭现有经济实力做好综合评估,才能确定合理的购房首期付款和价款比例。

2.对家庭未来的收入及支出作合理的预期。

谨慎可靠的收入预期,要考虑的因素包括年龄、专业、学业、工作的单位性质、行业前景以及宏观经济发展趋势等。个体经营者和规模较小的私营业主等应该对经营风险有合理预期,谨慎制定贷款和还款计划。每个购房贷款家庭,还应考虑未来的大额支出,如结婚、生育、子女教育、健康、出国或购买大额消费品等。如果在购房贷款时,未考虑到未来的家庭支出,或虽考虑了,但超过预期较大时,将大大削弱还款能力。

3.学会计算自己的还款能力。

还款能力是决定可贷款额度的重要依据。还款能力是用家庭平均月收入减去家庭平均月支出后的余额来计算的。在计算时要考虑到收入和支出的可能变化。尤其是搬入新居,家庭日常开支比过去要高。

4.首期付款的宽松原则。

首付款支付的越少越好,不能把手头的现金都用完,而应该留有一笔适当的资金用于住房装修和更新家具、家电等室内用品。

关于西安,住房,首套,贷款的新闻

资讯排行榜