西安楼市楼市冷热不均 低价走量非首选

2016年04月20日 来源:新浪乐居

春天气候多变,乍暖还寒,而2016年开春的楼市也正如这般复杂。就在全国都在高喊“去库存“的时候,一线城市已经开始抢房子,二线城市的火爆也迅速升温;三线城市去库存一潭死水。

春天气候多变,乍暖还寒,而2016年开春的楼市也正如这般复杂。就在全国都在高喊"去库存"的时候,一线城市已经开始抢房子,二线城市的火爆也迅速升温;三线城市去库存一潭死水。

那么,在"冷热不均"的楼市局面下,一定靠低价就能走量吗?

有的价高热销,有的低价人气不旺

高库存压力下,以价换量、低价走量成为开发商的首选。但低价就一定能换来旺盛的人气吗?记者近日在走访中发现,该定律也有不一定的时候。

7300还贵?我们的户型方正、南北通透,隔壁就是教育用地,公办小学、中学都已经确定了,这个价钱真心不贵。"4月20日上午,在位于西安市凤城十路的世茂都销售中心,置业顾问介绍,有些楼盘卖了三四年都没卖完,他们这二期都快售罄了。"一个月都能销售三、四十套房。"记者看到,尽管不是周末,尽管气温很高,但该项目的人气仍然很旺。"我们从陕北过来,就是想给娃买个学区房。"正在看房的王女士表示,她听说这里有三年经发学校的学位资格,虽然比北郊有些楼盘贵一些,但和坊间流传的十几万借读费一比,还是很合算。

有价高的好卖,但一些价格较低的楼盘人气却很一般。在离世茂都一个十字路口的国会山营销中心看到,除了几位"看店"的置业顾问外,偌大的售楼部里并没有其他看房者,该项目均价5000元/㎡左右。另外,位于北辰立交西南侧的利君未来城,目前均价在4800元/㎡,售楼处仅有一组客户。

提高竞争力,练好内功满足购房需求

有业内人士表示,今年楼市一路走高,要想在这轮竞争中脱颖而出,开放商应该结合片区和自身定位,从品质上做文章,满足购房需求。改善客群比较重视的居住环境、户型结构等。但是,拥有学位、地铁这种稀缺资源的房子,必然会受到各类购房者的欢迎。

监测机构的工作人员表示,从数据来看,造成这种现象的主要原因有两个,一个是供需失衡,另一个是项目质素与企业品牌参差不齐,差异巨大。比如大明宫板块,该板块内聚集了万科、龙湖、金地、绿地、恒大、万达等一大批品牌房企的优质项目,又有地铁3号线贯通,拥有丰富的城市资源,再加上大牌房企的品牌影响力,销量自然较好。但是目前总体需求较疲软,地段较好的品牌项目抢到了客户,其他中小开发商自然卖不动,这就是去库存阶段各个项目冷热不均的真正原因。

关于西安楼市的新闻

资讯排行榜