西安首个市政工程“海绵城市“开工

2016年04月20日 来源:互联网

4月19日西安市市政公用局主办的西安市“科技之春”宣传月活动-市政分会场-“西安市渭河堤顶路下穿西铜一级路工程”施工现场会上,西安首个市政工程“海绵城市”项目亮相并将在5月底投入使用。

4月19日西安市市政公用局主办的西安市“科技之春”宣传月活动-市政分会场-“西安市渭河堤顶路下穿西铜一级路工程”施工现场会上,西安首个市政工程“海绵城市”项目亮相并将在5月底投入使用。该工程建成后,调蓄池及植草护坡每年可减少市政雨水排放约29100立方米,补给地下水约8000立方米。

据了解,滨河路下穿西铜路工程位于渭河南岸,距离西铜一级公路渭河桥南侧桥头50米。道路线位为渭河河堤顶路15米宽行车道中心线,西起现状西铜路中心线以西296米,东至现状西铜路中心线以东304米,道路全长600米。设计车速每小时30公里,道路等级为城市次干路,该工程包括道路、箱涵、雨水、交通、照明等专业工程。

目前,西安市政部门正在编制西安市海绵城市专项规划,同步完善技术标准,明确建设内容及规模;组织相关单位编制完成《西安地区“海绵城市”——低影响开发雨水系统构建标准图集(市政类)》,为西安市海绵城市设计、施工提供技术参考依据。结合在建工程正在编制沣泾一路海绵城市专项改造方案并认真研究。同时,即将开展海绵城市基础资料调查工作,制定海绵城市建设指南、工程设计和施工指导细则,制定完善海绵城市试点工作实施方案。

城市环境是市民关心的重点,是一个城市市民幸福指标的重要因素,能够侧面体现表达市民们的生活水平,如今大家在买房时,除了户型、价格等因素,也非常在意区域环境,社区绿化等,本期导购,咱们就一起来看看西安公园旁的一些环境优、品质好的改善型现房社区。

关于市政工程的新闻

资讯排行榜